【授翻】【本亨】《Falling In Love with Him》(1)

《Falling In Love with Him》

BY:irinawrites,原作AO3走这里


简介:

Henry无法再那样轻易地爱上某人。

他不再是那样的人了。

或许,他自己是这样认为的。

直到他遇见了Ben。

 

《Falling In Love with Him(爱他)》

 

只要你别离开太久,我愿意在这里等你一生。——王尔德


Henry曾觉得爱一个人很容易。当你爱某人,你只要付出一切。不要质疑。不求回报。只是爱。就这么简单。

他是从他的母亲Marianne那第一次体会到这点。她为了他和他的兄弟们放弃了事业,只围着她的家庭转。这对于一位强大而慈爱的女性来说并不公平。他曾问她为什么要为他们放弃一切,她微笑作答。

“因为我爱你们。”

这是个简单、纯粹而精准的答案。Henry也许还对爱懵懵懂懂,但他知道,母亲是他最爱的人。

-                                                                                             

Henry还记得Ella,一个来自St. Michae地中海的漂亮棕肤女孩,她是他那个年纪男孩的梦中情人,聪明,坦率,热情。而且,她是他的初恋。

那时他10岁,她9岁,为一个科学项目参加了学习小组。某个在图书馆的下午,他们注视彼此,笑容暗含深意,Henry不能放过这机会,所以他吻了她。不是罗曼蒂克的那种吻,更像是轻啄一口,不过那对于初吻而言已经足够了。他意识到对某人打开心门如此容易,放开自我,暖流充斥心中。但是,毕竟那是他只是10岁,很久之后,他意识到那并不是爱,而是一时痴迷。

他们毕业之后说了再见,没有难过,没有眼泪,也没有再会的约定。即使如此,Henry也将永远记得她,这毕竟是他的初恋。

-

Henry曾问过他哥Piers爱一个人感觉如何,而他说:“你还太小,要学的多着呢,小子。”他可能是对的,只是Henry太骄傲(固执)而不愿意承认罢了。所以他决定置之不理。而且,Piers和他的未婚妻是青梅竹马(真是个伪君子!他想),或许他也会这样呢。

在Stowe,他遇见了Cloe。那时他16岁,不知道自己该做什么。每个男孩似乎都梦想着和学校里最受欢迎的女孩在一起,所以他也为此努力。他们似乎是天生一对,聪明,好看,就像是一对完美的好莱坞小情侣。他们约会了一段时间,Henry告诉自己这是对的,他需要(想要)她。然后一切糟糕起来,她变得要求多多,索取那些Henry无法(不愿)给的,他的专注,他的时间,他的心。

他知道他对她并不公平,于是他提出分手,让她心碎而愤怒。他们再无交谈,不过他也没再试着联系过她。他放她离开,让她自己治愈伤口继续前行。没过多久她就找到了新男友,而Henry不知道她是否真的爱过他,或是这对她而言也不过是一时冲动。也许每个青少年都经历过这些,他们必须学会爱和冲动之间的区别,亲身体会过从而成熟起来。Henry可能还没完全弄明白,但至少学到了一件事,仅仅因为适合就强迫自己和某人在一起并不是爱——那是借口。

他本该知道的。他应该听从Piers的建议。可那时他还很小很天真,行事莽撞,轻易地觉得他爱上某人而所为无伤大雅。年幼的孩子怎会明白有时错误和教训需要付出代价呢?

他在那之后再没和别人约会过,决意不会再让别人心碎。

Cloe在毕业后和那个人结婚了,而Henry真心地为她高兴。

-

他的父亲Colin曾说爱猝不及防,如果它来了,你就要抓住机会。父亲一直是他的英雄,他的话对Henry意义非凡。

于是在交往两年后,他决定向女友Ellen求婚。他以为这就是了,他爱她,他很开心很满足,就像他父亲说的,抓住机会来和她在一起。但生活不总是按计划来。一年后她取消了订婚。媒体写他如何专注于事业和满脑子追名逐利。他不在乎那些花边小报,自从他决定了要成为演员之后就已经接受了这点。他知道人们谈论他的私人生活。这也是演员的一部分。可他们不知道他在每个想到这段失败关系的夜晚独自哭泣,不知道他如此爱她而她并不,不知道他冲回家向母亲寻求帮助或者只要一个拥抱也好,不知道他要求(恳求)Ellen再给他一次机会即使他做的一切都是因为爱她。他们永远不会知道当他知道她有了新的恋人时他心碎成齑粉,不会知道他祈求上帝让他不再痛苦。

他应该有所保留的,留下一部分来让他能再修复他的心,可他被教导说要付出一切,要不求回报地爱,而现在他无法找到一块完好的部分,无法重建,只剩一个被痛楚和心碎包裹的人躯壳。

这段经历让Henry逐渐明白爱究竟意味着什么。当你得不到回应时,那将多么可怕。

-

时光流逝,身边人来来去去,Henry变得更保护自己。那些只因为一瞬火花或者几句低语的“我爱你”就飞速开始关系的日子一去不返。心伤让他在生活中做决定时更加强大,更加成熟。

他开始筑起心防。旧时经历带来的痛苦令人无法承受,他发誓再也不会让自己陷入那样的境地。几乎输掉一切。几乎死去。

人们认为他寡言难懂,对周围的人只展示少数自我。他的朋友尊重这一点,而他的爱人对此不满,指责他对他们太过冷淡。他理解他们的苦楚。他真的懂。但仍对此听之任之。谁在乎他们怎么想?他只想保护自己。他不能再那样轻易地爱上别人。

他不再是那样的人了。

或许,他自己是这样认为的。

直到他遇见了Ben。


(TBC) 

=================

这篇大致是讲迷弟亨丽丽怎么对大本一见钟情(?)暗恋对方的故事,过程小曲折,不想对对方造成困扰,亨亨一直努力不让大本发现,但是爱怎么能轻易掩盖呢?总有人来做出决定。不过结局绝对HE放心(拇指)!

文里一直在探讨爱究竟是什么,人们为之头破血流心碎魂消,也许有怨恨有嫉妒,但是真爱是不会如此的,就像《哥林多前书》里说的:

【Love suffers long and is kind; love does not envy; love does not parade itself, is not puffed up.

爱是长久忍耐、和蔼仁慈。爱不嫉妒,不吹嘘,不自大。

Bears all things, believe that things, hopes all things, endures all things.

爱能凡事包容,凡事相信,凡事希望,凡事忍耐。

Love never fails.

爱是永不止息。】


 
评论(26)
热度(59)
© 回音SARU|Powered by LOFTER