【授翻】【本亨】《Yet Untitled(July 2015) 》

系列文第三篇,前文翻译见《Dance》《Peace of mind》

原文AO3点这里

授权:



——————————————————————

[Yet Untitled] (July 2015) 

BY:Aleczandra

 

《尚无定论》


在圣地亚哥漫展的蝙蝠侠大战超人活动上再次见到Henry时,你感觉就像拍摄从未结束过。你几乎瞬间就沉浸在那熟悉的挚友之情中。你问他的项目进展如何,恭喜他最新的电影,乐于听他讲那些逸闻趣事。他问你过的好吗,眼里的关心明明白白地告诉你他真意所指:离婚。你诚实地回答并感谢了他,因为那些让你珍视的关怀才得以让你忘记那些不愉快。


你对活动的印象模糊不清:熙熙攘攘的人群,数不清的问题,还有太多太多你能说出的小事。光是被人们的激动所感染就仿若重回那数月的拍摄期,令人欢喜雀跃。所以当工作人员在签名环节请你们俩一起照张相时,你就又一次做了那个动作:向后倾倒,把头靠在他肩上,抵着脖颈。你告诉自己你是因为镜头而闭上眼微笑,但你知道你那一刻再一次体会到那种感觉:无论何时,你这样靠着他,你都会沉浸于平静安宁。上一次你感觉这么好是多久之前的事了?


下午紧跟的采访和宣传之后,你们在一家不错的餐厅的私人包厢里重聚——制作方的款待,还有Zack和Deborah。你揶揄Amy和Gal非要回房间洗澡换衣,然后重整妆容发型再盛装出席,而男士们就只是坐在这等着。然而,你知道这更可能是因为她们要哄孩子们睡觉,也许真相只是你想念你家的小公主们了。你正享受着他人、朋友们的陪伴,本该忘记那些的。


你没有碰酒,这觥筹交错中的欢愉已然让你满足,而且可能,只是有可能,你花了太多时间去凝望桌对面他的脸庞。然而你无法自控,因为不知为何,你想知道这一切是否只是你的错觉:当他与你交谈时脸上荣光满面,当转向你的时候眼里星光闪烁,当你说俏皮话时那双永远上扬的嘴唇绽放出更明媚的笑容?如果你真的这么觉得就有点太自大了。毕竟,难道这些反应不该是为了某个更值得的人,比如坐在你旁边不远的Jeremy,他可是传奇人物?你在最开始试镜的时候就该打醒自己了,你甚至都不是个英国人!


可是,尽管对那位传奇彬彬有礼,只要你发出一点声响、或是你们都沉默,他看上去都会看向你。


那天晚上回到酒店,你正在刷牙,还在想着——想着他。你盯着镜子里的人,你看到一张更年轻的面孔。那瞬间你咒骂着,只用一次心跳的时间就吐出牙膏,漱口。你在出门前抓起你的黑衬衫,向楼下走去的时候扣上扣子。他开门的时候你还对来到此处感到惊异。


你甚至不知道你敲过门。


“Ben?”


他一直都是如此美丽吗?他只是穿着短袖和运动裤,可肌肤在灰色面料的衬托下显得不可思议的白皙。


他似乎发现了此刻你一句话都说不出来,就像你仍在为某事苦苦思索——基本上就是事实了——然后他让开了路。“为什么不进来呢?”


你走进,却还是站在门口,你可以感觉到他在你身后关上了门。


“怎么了,Ben?”


你在心里祈祷他不要再念你的名字,因为那让你心神俱颤。你可以想象到那拥有若眼线般浓密睫毛、大的不可思议的蓝眼睛凝视着你,那唯一的一晚云雨余韵中你对它们的评价的回忆一闪而过。那仅仅是一种……纾解欲望的手段吗?也许它有更多含义:无法否认的吸引力。可是,真的只是为了重复那晚你才让自己置身于此吗?


“Ben——”


“不要。不要再叫我的名字。”你叹气,双手挫败地扯住头发,用掌侧捂住眼睛。“艹。”你停下动作,努力让内心平静下来,可毫无用处,“我没法不去想你。”


(中间走weiboRIM警告hold不住的小伙伴慎重!比心!)


你把毛巾扔开,让他靠着你一起躺进被子。你把头靠在他颈根,嘴唇抵住温暖的肌肤休息。你愉快地低声说,“下次见面就是在宣传期了。”


他叹了口气,但绝无一丝苦涩,手指梳理你颈边柔软的头发。


“迫不及待。”


你笑了,温柔地亲吻他的脖颈,稍微退开。你看向那一对蓝宝石,明了你那时希望他没有女友或男友,因为你希望你能继续享有他的独家待遇。


他微笑,放松地埋进枕头,额头抵着你的肩膀。你看着浓密的睫羽垂下盖住了那会说话的双眼,听到他的呼吸变得舒缓。你最后再看了他一眼,跟随他沉入梦乡。


你希望你再一次醒来时,会是2016年的三月。


FIN

————————————————

抱歉这么久才翻完啦QvQ九月考了四门LO主已经死掉了……

顺便有没有小天使能推荐一下电脑上好用的VPN给我!


 
评论(6)
热度(41)
© 回音SARU|Powered by LOFTER